Variétés | Maturité | Description du fruit | Observations | Hauteur | Image |
---|---|---|---|---|---|
Sunrise | Août | jaune avec joue rouge | à couteau et à patisserie Variété Résistante | Quenouille | |
Akane | Août | rouge vif, précoce, très productive et résistante aux maladies | à couteau, à patisserie et à jus | Quenouille ou Tige | |
Delbarestival | Août | jaune strié rouge, précoce | très gustative, fruit sucré | Quenouille ou Tige | |
Gravenstein | Août-sept. | jaune strié | très parfumé, à couteau, à patisserie, à cuire et à jus | Tige | |
Rubinette | Août-sept. | jaune strié légèrement rouge | à couteau, à patisserie et à jus Variété Résistante | Quenouille | |
Cox Orange | Sept.-déc. | jaune-orangé, marbré et flammé de brun-rouge | à couteau, à patisserie, à cuire et à jus | Quenouille ou Tige | |
Kanzi | fin sept.-déc. | rouge avec joue jaune | à couteau, à patisserie et à jus Variété Résistante | Quenouille ou Tige | |
Reine des Reinettes | fin sept.-déc. | jaune strié et flammé de rouge brun | parfumé, sucré, à couteau, à patisserie, à cuire et à jus , dessication | Tige | ![]() |
Reinette de Landsberg | Oct.-déc. | jaune joue lavée rouge, calibre moyen | parfumée Variété Ancienne | Tige | |
Querina | Oct.-févr. | jaune, lavé de rouge, avec pruine | à couteau, à patisserie et à jus. Variété Résistante | Quenouille ou Tige | ![]() |
Pinova | Oct.-févr. | rouge avec joue jaune | à couteau, à patisserie et à jus. Variété Résistante | Quenouille ou Tige | |
Melrose | Oct.-avril | vert-jaune, lavé et strié de rouge intense | à couteau à patisserie et à jus Variété Résistante | Quenouille ou Tige | |
Belle de Boskoop | Nov.-févr. | jaune, flammé de rouge | bonne pomme pour tartes, à cuire, à couteau et à jus | Quenouille ou Tige | ![]() |
Eichelgold | Nov.-févr. | jaune-paille, lavé et strié de rouge carmin | à couteau, à patisserie et à jus Variété Résistante | Tige | ![]() |
Rambour d’Hiver | Nov.-févr. | jaune strié rouge, gros fruit | Saveur élevée | Tige | |
Fuji | Nov-mars | vert rougeâtre, | douce, parfumée | Quenouille ou Tige | |
Reinette Baumann | Nov-mars | jaune, lavé légèrement de rouge carmin foncé | à couteau, à patisserie, à jus , dessication | Tige | |
Ontario | Nov.-avril | vert jaune, lavé, strié de rouge foncé + pruine | à couteau, à patisserie et à jus | Tige | ![]() |
Weinling | Nov.-avril | vert-jaune | acidulé, à couteau, à patisserie, excellent pour le jus, à cidre | Tige | ![]() |
Goldrush | Nov.-avril | Jaune rustique avec des lenticelles marquées | à la fois très sucrée et très acidulée avec des arômes puissants Variété Résistante | Quenouille ou Tige | |
Reinette grise du Canada | Déc.-mars | Gris-bronzé sur 3/4 à la totalité, rugueux | grosse pomme, croquante au goût acidulé parfaite pour la cuisine et la patisserie Variété Résistante | Quenouille ou Tige | |
Christkindler | Déc.-mai | rouge foncé, avec pruine | acidulé, à patisserie, à jus, à couteau, décoration du sapin de Noël. | Tige |