Les pommes : notre sélection

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Variétés Maturité Description du fruit ObservationsImage
GravensteinAoût-sept.jaune striétrès parfumé, à couteau, à patisserie, à cuire et à jus
Cox OrangeSept.-déc.jaune-orangé, marbré et flammé de brun-rougeà couteau, à patisserie, à cuire et à jus
Reine des Reinettesfin sept.-déc.jaune strié et flammé de rouge brun parfumé, sucré, à couteau, à patisserie, à cuire et à jus , dessication
QuerinaOct.-févr.jaune, lavé de rouge, avec pruineà couteau, à patisserie et à jus.
Variété Résistante
MelroseOct.-avrilvert-jaune, lavé et strié de rouge intenseà couteau à patisserie et à jus
Variété Résistante
Belle de BoskoopNov.-févr.jaune, flammé de rougebonne pomme pour tartes, à cuire, à couteau et à jus
EichelgoldNov.-févr.jaune-paille, lavé et strié de rouge carminà couteau, à patisserie et à jus
Variété Résistante
Reinette BaumannNov-marsjaune, lavé légèrement de rouge carmin foncéà couteau, à patisserie, à jus , dessication
OntarioNov.-avrilvert jaune, lavé, strié de rouge foncé + pruineà couteau, à patisserie et à jus
WeinlingNov.-avrilvert-jauneacidulé, à couteau, à patisserie, excellent pour le jus, à cidre
GoldrushNov.-avrilJaune rustique avec des lenticelles marquéesà la fois très sucrée et très acidulée avec des arômes puissants
Variété Résistante
Reinette grise du CanadaDéc.-marsGris-bronzé sur 3/4 à la totalité, rugueuxgrosse ^pomme, croquante au goût acidulé parfaite pour la cuisine et la patisserie Variété Résistante
ChristkindlerDéc.-mairouge foncé, avec pruineacidulé, à patisserie, à jus, à couteau, décoration du sapin de Noël.
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